トップ > くらし・手続き > ごみ・環境 > 環境について > 平戸市地球温暖化対策実行計画(区域施策編)改訂(案)および平戸市地域脱炭素重点プロジェクト(案)のパブリックコメント手続きの実施について(終了しました)

パブリックコメント手続きの実施終了について

平戸市地球温暖化対策実行計画(区域施策編)改訂(案)および平戸市地域脱炭素重点プロジェクト(案)のパブリックコメント手続きの実施を終了いたしました。

ご覧いただいた皆さまありがとうございました。

趣旨

平戸市では、温室効果ガスの削減目標(2030年度、2050年度)の達成に向け、その施策等を計画的・体系的に推進するために地球温暖化対策実行計画(区域施策編)改訂(案)および地域脱炭素重点プロジェクト(案)について取りまとめました。

計画の策定にあたり計画案を公表し、市民の皆さんのご意見を募集します。(実施要領参照)

意見等を募集する計画(案)

• 地球温暖化対策実行計画(区域施策編)改訂(案)
  • 地域脱炭素重点プロジェクト(案)

意見等募集期間

令和6年3月6日(水曜日)から令和6年3月27日(水曜日)まで(必着)

閲覧場所

平戸市役所ホームページ、情報公開室(平戸市役所1階市民課前)

意見の提出方法

本書式ダウンロード欄中「ご意見提出用紙」に計画等(案)に対する意見、住所、氏名等を記入のうえ、次の方法により提出ください。

1. 郵送(平戸市市民課宛)
  2. FAX(0950-23-4241)
  3. 電子メール(kankyoseisaku@city.hirado.lg.jp)
  4. 持参(平戸市役所1階1番窓口(市民課))

※意見等は口頭・電話では受け付けられませんのでご注意ください。

提出における注意点

• 氏名、住所、電話番号を明記してください。匿名の方の意見等は受付をしません。
  • 意見の内容は、「地球温暖化対策実行計画(区域施策編)改訂(案)」および「地域脱炭素重点プロジェクト(案)」に係る事項を対象とします。
  • 原則として、受け付けた意見等の内容については、個人情報などを除き、市としての考え方や対応状況等とあわせて公表します。