トップ > くらし・手続き > 暮らし・住まい > 田舎暮らし情報 > お試し住宅 ”ひらど暮らし体験家屋” のご案内

お試し住宅 ”ひらど暮らし体験家屋” のご案内

薄香港の町並み

平戸での暮らしを体験してみませんか

平戸市に移住・定住をお考えの人向けに、お試し住宅 "ひらど暮らし体験家屋" をご用意しています。
田舎の生活に興味を持っていても、見知らぬ土地での生活に不安があったり、実際に移住しても理想と現実のギャップに悩むことがあるかもしれません。
そこで、まずは市内の「ひらど暮らし体験家屋」で生活してみませんか。平戸市への移住・定住を真剣にお考えの皆さん、この「お試し住宅」をぜひご活用ください。