トップ > 募集情報 > 2016年 > 「出会いサポートバンク」登録者を募集します

「出会いサポートバンク」登録者を募集します

「出会いサポートバンク」登録者募集について

市では、市内独身男女の出会いのサポートを行うことを目的として、男女個人情報の登録制度「出会いサポートバンク制度」を設置しました。
サポートバンクに登録すると、相手のプロフィールの閲覧ができるほか、お気入りの人との出会いの場の提供のほか、市めぐりあい協議会主催の婚活イベント情報の提供など出会いの輪を広げることができます。

サポートバンク制度への登録を希望する人は、地域協働課にご相談ください。

登録の対象者

主な用件として、下記のすべての要件を満たす人

• 20歳以上の人
  • 戸籍上の独身者かつ婚姻関係や同棲関係を含む事実の婚姻関係がない人
  • 市内在住または市内に勤務している人

申込方法

地域協働課に備え付けの申請用紙に必要事項を記入し、必要書類を添付してお申込みください。

申請書類

• サポートバンク登録申請書
  • サポートバンク誓約書および同意書
  • 身分を証明するものの写し(運転免許証、健康保険証等)
  • 写真1枚(上半身正面向きで、申請前6カ月以内に申請者のみ撮影されたもの)

受付日時

午前8時30分~午後5時15分
(注1)土曜・日曜・祝日は休みです
(注2)市役所地域協働課に持参・郵送またはメール(kyodo@city.hirado.lg.jp)にて受け付けています。