トップ > 行政情報 > 平戸市の紹介 > 平戸市地域おこし協力隊 > 隊員の紹介

隊員の紹介

行政情報

石坂隊員

石坂 岳男 隊員の紹介

石坂 岳男(イシザカ タケオ)

【ふるさと納税関連業務】

自己PRなど

神奈川県川崎市出身41歳、独身です。高等教育時代をアメリカで過ごし、帰国後IT系会社を経験して、スキルを学び、その後に事業を起こしました。以前より地域資源を活用する仕事に興味があったので、現在は後進の者に会社を預け、平戸でふるさと納税に関わる仕事に従事しています。趣味は音楽、格闘技、海外ドラマです。

平戸市に来て良かったこと

• 野菜(米)がうまい
  • 魚がうまい
  • 治安がよい

平戸に来て困ったこと

• 生活費は思っていたほど安くはならない
  • 交通が不便

活動期間にやりたいこと

地域社会を理解して、ふるさと納税を通じて、事業者・生産者さんに寄り添いながら、地域経済の活性化をお手伝いしたいです。移住や新しいビジネス(起業)の可能性を探っていきたいと思っています。

平戸ファンへのメッセージ

都心部から距離はありますが、「離れているからこそ」の良さがココにはあると思います。ふるさと納税や情報発信を通じて全国の皆さんに知っていただければうれしいです。

石坂1 石坂2 石坂3

石坂4