トップ > 新着情報 > 2019年 > 中瀬草原整備・運営管理事業者の公募

中瀬草原整備・運営管理事業者の公募

産業・ビジネス

中瀬草原整備・運営管理事業に伴うP-PFI事業者の募集について

事業概要と目的

平戸市田平町にある中瀬草原は、玄界灘を一望できる大草原として、気軽に利用できる場所として活用されており、行楽期には市内外からキャンプ利用客も多く訪れています。

一方、施設の老朽化や維持管理経費の削減など課題もあった公園であることから、民間事業者のノウハウと資金を導入し、優れた自然環境や景観を活かしたレクレーションの場や賑わいの場を創出することで、本市の地域ブランドの創出および交流・経済活性化を図ることを目的に、今回Park-PFI制度を活用し、民間事業者を広く募集するものです。

公募設置等指針について

別添「中瀬草原整備・運営管理事業公募設置等指針」のとおり