トップ > 小学校・中学校 > 野子小・中学校 > 新着情報 > 2017年 > お魚料理教室開催(小学3・4年生)

お魚料理教室開催(小学3・4年生)

3、4年生お魚料理教室開催

5月24日水曜日、たくさんの方を迎えてお魚料理教室が開かれました。すり身を作ってつみれ汁やすり身揚げに挑戦。

今回は、県北振興局や佐々町の栄養士の先生、長崎県の広報課、市の水産課、そして、おじいちゃんやおばあちゃん、保護者の皆さんとたくさんの方々に協力していただきました。

まずは、近海でとれた魚の紹介

近海でとれた魚の紹介

おじいちゃんのブリのさばき方の実演

ブリをさばいてます

県北振興局の方のすり身の作り方の説明

すり身の作り方の説明

みんなですり身を作って料理に挑戦

すり身づくり

すり身揚げづくり

すり身の形を整えて

いただきます

いただきます

インタビューも

インタビュー

おじいちゃんやおばあちゃん、お父さんやお母さんと作った料理は最高でした。

テレビのインタビューはどきどきでした。

お問い合わせ先

野子小中学校

電話:0950-22-9237

FAX:0950-29-1220

(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページは分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?



トップへ戻る