お魚料理教室開催(小学3・4年生)
3、4年生お魚料理教室開催
5月24日水曜日、たくさんの方を迎えてお魚料理教室が開かれました。すり身を作ってつみれ汁やすり身揚げに挑戦。
今回は、県北振興局や佐々町の栄養士の先生、長崎県の広報課、市の水産課、そして、おじいちゃんやおばあちゃん、保護者の皆さんとたくさんの方々に協力していただきました。
まずは、近海でとれた魚の紹介
おじいちゃんのブリのさばき方の実演
県北振興局の方のすり身の作り方の説明
みんなですり身を作って料理に挑戦
いただきます
インタビューも
おじいちゃんやおばあちゃん、お父さんやお母さんと作った料理は最高でした。
テレビのインタビューはどきどきでした。
野子小中学校
電話:0950-22-9237
FAX:0950-29-1220
(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)