野子中メニュー
10月17日(水)、野子中の生徒が考えたレシピが、給食のメニューとして提供されました。
家庭科の授業内のとりくみとして、食育コンテストへ応募するにあたり考案した「あまあまさつまいもカレー」(画像右下の、大きいおかず)です。
実際の給食として調理していただきました。
さつまいもの甘みが特徴的なカレーで、とてもおいしくいただきました。
野子小中学校
電話:0950-22-9237
FAX:0950-29-1220
(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)
トップ > 小学校・中学校 > 野子小・中学校 > PickUP > 2018年 > 野子中メニュー
10月17日(水)、野子中の生徒が考えたレシピが、給食のメニューとして提供されました。
家庭科の授業内のとりくみとして、食育コンテストへ応募するにあたり考案した「あまあまさつまいもカレー」(画像右下の、大きいおかず)です。
実際の給食として調理していただきました。
さつまいもの甘みが特徴的なカレーで、とてもおいしくいただきました。
野子小中学校
電話:0950-22-9237
FAX:0950-29-1220
(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)