トップ > 小学校・中学校 > 野子小・中学校 > PickUP > 2020年 > お魚教室(中学生)

お魚教室(中学生)

q

9月17日(木)に中学生のお魚教室がありました。
最初に、鯵の三枚おろしを説明と同時にさばくところを見せてもらい、一人3匹ずつ四苦八苦しながら挑戦しました。
3グループに分かれて、鯵を調理しました。
大きなお魚のさばくところや、刺身にして飾りつけなど間近で見せてもらうこともできました。
大きな鯛、鰤、そして烏賊、伊勢海老とたくさんの料理された魚介類に囲まれ、みんなでおいしくいただきました。
県の職員の方から、水産業についての貴重なお話も聞くことができました。

【鯵のフライ】               【鯵の蒲焼き】               【鯵のしそチーズ焼き】
w え r

お問い合わせ先

野子小中学校

電話:0950-22-9237

FAX:0950-29-1220

(受付時間:午前8時30分~午後5時15分まで)

より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください

このページの情報は見つけやすかったですか?

このページは分かりやすかったですか?

このページの情報は役に立ちましたか?



トップへ戻る