トップ > 新着情報 > 2021年 > 市へ提出する申請書などへの押印の見直しについて

市へ提出する申請書などへの押印の見直しについて

行政情報

市へ提出する申請書などへの押印の見直し

新型コロナウィルス感染症拡大防止のため、また市民のみなさんの利便性向上や手続の簡素化を目的として、市に提出する申請書などへの押印の見直しを行いました。

基本指針

申請書等の押印見直し指針PDFファイル(168KB)

押印の見直しを実施した申請書等一覧

(注)押印についての個別具体的なお問合せは、申請書を提出する担当部署に直接お問い合わせください。

施行日

令和3年6月1日(火曜)

(注)教育委員会関係は令和3年7月1日(木曜)