トップ > 募集情報 > 2021年 > 平戸市ネットショップ需要拡大対応支援事業補助金

平戸市ネットショップ需要拡大対応支援事業補助金

産業・ビジネス

平戸市ネットショップ需要拡大対応支援事業補助金のご案内

新型コロナウイルスの感染拡大によりオンラインショッピングサイトでの商品購入者が急激に伸びています。このような需要に対応するため、平戸市の地場産品を生産者自らがインターネットを通じた販売に取り組み、新しい販売スタイルの確立と販路開拓が図られるよう予算の範囲内で補助金を交付します。

補助対象者

• 平戸市内に住所を有する人で、新規にネットショッピングサイトを開設し、自らの商品を販売する農林漁業者などおよび中小企業者
  • 市税等の滞納がない人

補助対象事業および補助額

事業区分 事業内容 対象経費 補助率
対象事業費 科目
ICTを活用した販売促進支援 新規にネットショッピングサイトを開設し、自らの商品の販売推進に対する支援。 ネットショッピングサイトの製作または利用に要する経費 委託費、使用料、借上料、通信運搬費および消耗品費 対象経費の3分の2以内で、1事業あたり30万円を限度とする。
販売商品の写真撮影および販売促進に要する経費 謝金、委託費、印刷製本費および広告宣伝費

申請に必要な書類

1. 平戸市ネットショップ需要拡大対応支援事業計画書(様式第1号)
  2. 平戸市ネットショップ需要拡大対応支援事業収支予算書(様式第2号)
  3. 暴力団排除に係る誓約書(様式第3号)
  4. 市税などの滞納がないことを証する書類
  5. 事業内容がわかる書類の写し(見積書、カタログなど)
  6. 市長が必要と認める書類

その他の注意点

• すでにオンラインショッピングを開設しているサイトのリニューアルは対象となりません。
  • オンラインショッピングサイトの新規開設に合わせた自社サイトのリニューアルは対象となります。
  • 事業実施期間中のオンラインショップ専用サイトのサービス利用料は対象となります。
  • パソコン機器などに要する経費は対象となりません。
  • 予算には限りがありますので、お早めにご相談ください。